Stefano Pasini

 

THE TEMPLES OF THE COCKTAIL MARTINI 

 

CRITERIA

for the evaluation of a truly great Martini Temple

 

 

1- Qualità di vodka e gin; chi utilizza prodotti 'premium' merita ovviamente una migliore valutazione di chi usa prodotti commerciali. Noi apprezziamo Absolut 'Red', Xellent, Standard, ma la nostra preferita è la straordinaria Imperia. Fra i gin amiamo Blackwoods, Tanqueray Ten, Leopolds, il migliore di tutti è comunque il Blackwoods 60° e il secondo è il Royal Dock Navy Strength. Per la scenografia avrete bisogno anche del Martini Extra-Dry bianco. Una bottiglia di questo vi dura una vita

1- Vodka and gin quality; using 'premium-quality ' products will earn a better classification. We like Absolut 'Red', Xellent, Standard, but the vodka we prefer is Imperia. Among gins, we love Martin Miller’s, Blackwoods, Leopolds Navy Strength, Tanqueray Ten….but the absolute best is Blackwoods 60%, second best being Royal Docks Navy Strength. For show, you will also need some Martini Extra-Dry white vermouth. A bottle of the latter will last a lifetime

2- Miscela del Martini, il 'nostro' Martini è miscelato (NON agitato'!), molto freddo e estremamente secco. Noel Coward disse che per fare un buon Martin basta 'riempire un bicchiere di gin e agitarlo più o meno in direzione dell'Italia'

2- Martini recipe,  we like ‘our’ Martini mixed (NOT shaken!), it has to be very, very cold ad very dry. As Noel Coward said, making a really dry Martini means ‘….filling a glass with gin and waving it in the general direction of Italy

3- Qualità dell'oliva, che deve essere provvista del suo nocciolo e di dimensioni generose

3- Quality of the olive, it must be large and not stoned

4- Twist: se un barman, senza chiederlo, mette limone nel Martini viene espulso dalla classifica

4- Twist: if a bartender, without asking, puts a lemon ‘twist’ in our Martini he’s automatically kicked out of here

5- Forma e qualità del bicchiere, marca, dimensioni del calice; chi non usa il classico 'cono' è declassato

5-  Shape and quality of the glass, brand, size of the glass are essential; not using the classical ‘conical’ stem glass means getting out of this ranking

6- Posizionamento del locale e suo arredo, conforme o meno all'elegante spirito del cocktail Martini

6- Placement of the establishment and its furnishing, it must be adequate to the elegant spirit of the Martini 

7- Uniforme del barman e sua cordialità/invadenza

7- Bartender’s dress and his amiability/invadence

8- Il barman che, non invitato, fa battute sul Martini 'di 007' deve evere letto almeno tre libri di Ian Fleming in edizione originale e essere in grado di citarne i passi sul Martini

8- Any bartender making an uninvited reference to ‘James Bond’ must have read at least three of the original Fleming books and be able to quote their lines about Martinis

9- Retrocede rovinosamente chi si riferisce a un vodka Martini come 'Vodkatini'. Il Billionaire. sicuramente un posto interessante per molti punti di vista, non è il nostro esempio

9- Gets out of here at once  anyobody referring to a vodka Martini as a 'Vodkatini'. The Billionaire, though surely interesting in its own way, is not our place

10- Guadagna molti punti il barman che ha letto 'Martini Straight-Up' nell'edizione italiana con la strepitosa prefazione di Umberto Eco

10- Earns lots of bonus points  the bartender who read 'Martini Straight-Up', especially if he got the Italian edition, graced by Umberto Eco’s spectacular foreword

Un bicchiere fuori concorso: Swarovski A classic stem glass revisited by Swarovski
Il Golf è un perfetto complemento del Martini... Golf and Martini go well together....
...ma NON guidate dopo un Martini, mai!! ....but NEVER drink and drive!!
Da qualche parte sono le 5, avanti coi Martini It's 5,00 somewhere....
La nostra filosofia..... Our philosophy.....


The Don'ts and Be Carefuls

(not from the Breen Office but from some bitter personal experience....)



Stefano Pasini, Bologna, agg. 24/04/2018

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