Stefano Pasini

 

IL MIO PREFERITO:

IL 'PASINI EXPRESS' 

 

 

 

IlPasini Express Revisited’ è per gli appassionati che vogliono un gusto ancora più forte dell'Express originale

 

BlackWhood's 60% gin

Plymouth Gin

Standard vodka

Martini Extra Dry Vermouth

Una oliva

 

Mettete un cubo di ghiaccio molto freddo in un GRANDE bicchiere classico, conico, di cristallo (come quello della Villeroy & Boch); versate un poco di Martini Extra Dry Vermouth e mescolate delicatamente quindi buttate via il vermouth e mettete (abbondanti) quantità di BlackWhood's (2/3) e Plymouth 'Normal Strenght'. Mescolate, aggiungete un'oliva con nocciolo, evitate il limone, bevete e ripetete a piacere, ricordando comunque che 'I Martini sono come i seni delle donne, uno è poco, tre sono troppi..."

 

 

Un sito straordinario: 'The Hungover Gourmet'.

Il 'Pasini Express' è il loro Martini preferito.... Grazie!

 

No, non questo... per un buon Martini è necessario  il bicchiere giusto

 

 

Un grande libro pieno di ricette di ottimi Martini :

'Shaken, not Stirred'  di Anistatia R. Miller e Jared M. Brown

 

DA 'CASINO ROYALE'  A 'MOONRAKER':

 

IL MARTINI  ISPIRATO DA JAMES BOND 

 

‘The Vesper Revisited Mk II’

 

Dedicato a chi ama James Bond nei libri di Fleming, non nei film di Broccoli, e non trova il vermouth Kina Lillet originale (meglio non trovarlo):

 

 Vodka Xzellent

Gin Hendricks

Vermouth Martini Extra Dry

Pepe

 

Agitare nello shaker poco vermouth con molto ghiaccio per un solo minuto, quindi gettare via il vermouth e aggiungere prima il gin Hendricks (1/3 di dose) e poi la Xzellent (2/3 di dose), in quantità pari alle dosi necessarie per due o tre bicchieri, quindi versare ed eventualmente aggiungere alcuni grani di pepe. Bond approverebbe.

 

 

Alcuni ottimi Link sul Martini:

 

http://www.mixed-drink.com/
http://www.riedelcrystal.com/default.htm
http://www.martinisonline.com/
...and a truly great book!!

Hit Counter